2021图片唯美,香瓜视频破解版,远程视频会议软件


2021图片唯美,香瓜视频破解版,远程视频会议软件
2021图片唯美,香瓜视频破解版,远程视频会议软件

新四军老兵王翔为学生演唱了70多年前的战地歌曲(由Yangguang.com受访者提供)

在线海3月3日电(记者唐)“我在教学团队实习的时候,文化老师教了我们一首歌70多年,但我还是觉得很亲切,唱给你们听。”昨天(2日)下午,新四军老兵王祥迎来了上海市余伟初级中学少先队员徐、周凌铎以及他们的辅导员老师。一曲过后,王翔马上向孩子们解释:“这首歌唱的是军人和老百姓是一家人,我军是人民军队,为人民服务。”

新四军104岁的老将王祥,经历了济南战役、孟良崮战役、淮海战役和渡江战役,在部队里从事政治工作。退伍转业后,定期向工厂新员工讲述个人经历。晚年加入上海新四军历史研究会,从事革命历史的研究和宣讲。

王翔的军装(照片由Yangguang.com受访者提供)

“这是渡河战役和淮海战役,这是中国人民解放军的象征……”王祥高兴地拿出他以前的军装,饶有兴趣地描述他的革命经历。谈到总书记的回复,王祥也很激动。他希望自己能够继续发扬光大,传承中国共产党的光荣传统和优良作风。他也希望少先队员成长为新时代的好少年,能够担负起民族复兴的重任。

“新四军爷爷能克服这样的磨难,坚持战斗。我们现在的生活有着上一代人创造的美好时代。已经这么幸福了,为什么不好好学习呢?”初中学生许张赟听了王翔的故事后,深受感动。“我觉得我们现在的责任就是好好学习,长大后为祖国做贡献。”

王翔向学生讲述了党的历史(照片由Yangguang.com受访者提供)

据初级中学党支部书记焦爽介绍,徐、周凌铎将与全校师生交流,宣讲这次搜索的亲身经历,把革命战士的精神带到致宇校园。“走近经历过革命岁月的战士,可以促使少先队员把个人的梦想与祖国的命运紧密联系起来,永远与党和国家同行。”

此外,为庆祝建党一百周年,余伟初级中学将围绕“学习榜样事迹,传承红色精神”、“寻找红色足迹,实践爱国热情”、“展示青年风采,树立理想信念”、“重温红色传统,重温祖国发展”四个板块开展主题教育活动,鼓励少先队员从小树立志向,践行报国之本,主动肩负时代使命。

分享到